Le comptoir nippon
A tester, ce restaurant japonais qui propose le teppanyaki. Il s’agit d’un type de cuisine japonaise où les ingrédients traditionnels : bœuf, crevettes, coquilles Saint-Jacques, poulet et légumes sont cuits sur une plaque chauffante avec un peu d’huile de soja.
Le chef cuisinier se livre devant les clients à divers exercices acrobatiques de jonglage avec les poivrières, les couteaux mais aussi avec la nourriture, c’est pour cela qu’à votre arrivée vous revêtirez un joli tablier pour prévoir toute chute de tofu.
Le chef est un spécialiste, il a travaillé dans plusieurs établissements parisiens et a étudié auprès d’un grand maître japonais pendant plusieurs années.
La salle n’est pas immense (32 clients au maximum) mais l’espace est bien réparti entre les quatre tables à plaque chauffante. Concept très convivial, on ne peut s’empêcher de discuter avec ses voisins et commenter la dextérité du chef. C’est l’endroit idéal pour une soirée en amoureux ou entre copains.
On y trouve également tous les classiques de la cuisine japonaise : tempuras, sushis, sashimis, makis, california…
En entrée, j’ai adoré les sushis au saumon où le poisson est majoritaire sur le riz.
Puis les crevettes teppanyaki accompagnées de diverses sauces et légumes sautés : épinards, poivrons, champignons, soja, tofu…En dessert, je me suis laissée tenter par la Coupe La Crêpe
A signaler la qualité du service, le patron est aux petits soins. Il ne laisse jamais votre verre vide longtemps et est à votre disposition pour toute question.