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Le blog de Miss Gégé
5 août 2008

Le comptoir nippon

A tester, ce restaurant japonais qui propose le teppanyaki. Il s’agit d’un type de cuisine japonaise où les ingrédients traditionnels : bœuf, crevettes, coquilles Saint-Jacques, poulet et légumes sont cuits sur une plaque chauffante avec un peu d’huile de soja.

Le chef cuisinier se livre devant les clients à divers exercices acrobatiques de jonglage avec les poivrières, les couteaux mais aussi avec la nourriture, c’est pour cela qu’à votre arrivée vous revêtirez un joli tablier pour prévoir toute chute de tofu.

comptoir_nippon_3

Le chef est un spécialiste, il a travaillé dans plusieurs établissements parisiens et a étudié auprès d’un grand maître japonais pendant plusieurs années.

La salle n’est pas immense (32 clients au maximum) mais l’espace est bien réparti entre les quatre tables à plaque chauffante. Concept très convivial, on ne peut s’empêcher de discuter avec ses voisins et commenter la dextérité du chef. C’est l’endroit idéal pour une soirée en amoureux ou entre copains.

comptoir_nippon_1

On y trouve également tous les classiques de la cuisine japonaise : tempuras, sushis, sashimis, makis, california…

comptoir_nippon_4

En entrée, j’ai adoré les sushis au saumon où le poisson est majoritaire sur le riz.

Puis les crevettes teppanyaki accompagnées de diverses sauces et légumes sautés : épinards, poivrons, champignons, soja, tofu…En dessert, je me suis laissée tenter par

la Coupe

japonaise : glaces au thé vert et de haricots rouges.

La Crêpe

au thé vert flambée garnie de salade de fruits est aussi délicieuse.

comptoir_nippon_6

A signaler la qualité du service, le patron est aux petits soins. Il ne laisse jamais votre verre vide longtemps et est à votre disposition pour toute question.

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